Privacy

Informativa sul trattamento e sulla protezione dei dati personali

La Infoservice S.R.L., corrente in Roma via Casilina n. 3/T, in persona del legale rappresentante pro-tempore, nella qualità di Titolare del trattamento dei dati, ai sensi e per gli effetti della normativa sulla tutela della privacy e della sicurezza, così come delineata dal Codice in materia di protezione dei dati personali, D.lgs. 196/2003 e ss. mm., in armonia con la legislazione comunitaria di riferimento, comunica la seguente informativa ex art. 13 del citato decreto:

Premessa La protezione della privacy e dei dati personali degli utenti è uno degli obiettivi primari del Portale web www.linkavel.com (di seguito linkavel.com), di proprietà esclusiva di Infoservice srl. La maggior parte del Portale può essere visitata senza che sia necessario comunicare alcun dato personale. Tale tipo di dato, infatti, dovrà essere fornito solo ed esclusivamente per fruire di particolari servizi offerti agli utenti. L’informativa è resa solo per il Portale web linkavel.com e non anche per altri siti web che l’utente può eventualmente consultare tramite link.

1. Tipologia dei dati

Attraverso il Portale linkavel.com vengono raccolti esclusivamente i dati di navigazione, che riguardano sia Utenti-passeggeri che Carriers e comunque tutti coloro che si connettono allo stesso. Inoltre, per le finalità sotto indicate, vengono raccolti: 1) i dati comuni dei Carriers quali, ad esempio, ragione sociale, indirizzo fisico ed elettronico, etc; 2) gli indirizzi e-mail degli Utenti-passeggeri previa specifica richiesta degli stessi. Tali indirizzi, una volta espletato il servizio richiesto, verranno immediatamente cancellati.

2. Finalità della raccolta

La raccolta di tali dati personali è esclusivamente limitata alle informazioni strettamente necessarie per poter eseguire la specifica richiesta degli utenti, di fruire dei servizi resi sul Portale, ricevere informazioni etc.

3. Modalità del trattamento

Il trattamento è informato al principio di necessità come individuato all’art. 3 D.lgs. 196/2003. I dati sono acquisiti attraverso la compilazione dell’eventuale form di raccolta e/o attraverso le dichiarazioni spontanee rese dallo stesso interessato al fine di fruire dei servizi resi sul Portale, ricevere informazioni, oltre che in occasione delle connessioni nel caso dei dati di navigazione. I dati sono trattati con l’ausilio di strumenti elettronici. Le modalità di raccolta e trattamento sono quelle delineate dall’art. 11, I comma D.lgs. 196/2003 qui di seguito riportate: “I dati personali oggetto di trattamento sono: a) trattati in modo lecito e secondo correttezza; b) raccolti e registrati per scopi determinati, espliciti e legittimi, ed utilizzati in altre operazioni del trattamento in termini compatibili con tali scopi; c) esatti e, se necessario, aggiornati; d) pertinenti, completi e non eccedenti rispetto alle finalità per le quali sono raccolti o successivamente trattati; e) conservati in una forma che consenta l’identificazione dell’interessato per un periodo di tempo non superiore a quello necessario agli scopi per i quali essi sono stati raccolti o successivamente trattati”. Il Portale web linkavel.com eroga i suoi servizi in cloud, tramite un’infrastruttura di proprietà di Microsoft e i dati sono allocati su server dislocati anche al di fuori dei confini nazionali. Microsoft gestirà tutte le misure organizzative e tecniche, i controlli interni e le procedure per la sicurezza dei dati che hanno lo scopo di proteggerli da perdite accidentali o alterazione, divulgazione o accesso non autorizzato, nonché da distruzione illecita. Microsoft, le sue consociate e i suoi subappaltatori effettuano il trattamento dei Dati elaborando gli stessi per conto di Infoservice srl per tutto il periodo di validità del Contratto tra le stesse stipulato. I dati di navigazione non vengono assolutamente trattati a fini di profilazione dei gusti dell’utente. Inoltre i dati degli utenti non verranno in nessun modo utilizzati per inviare proposte commerciali e/o pubblicitarie.

4. Obbligatorietà del conferimento.

Conseguenze del rifiuto. Il conferimento di alcuni dati ha natura obbligatoria non essendo possibile altrimenti eseguire l’erogazione del servizio richiesto. I dati obbligatori saranno contrassegnati da asterisco. Potranno essere richiesti ulteriori dati facoltativi; il loro mancato conferimento non pregiudica in alcun modo l’evasione della richiesta del servizio.

5. Cookies

Nel computer dell'utente che si connette per la prima volta al Portale linkavel.com viene copiato un cookie che sarà letto in occasione delle visite successive. Questo trattamento è finalizzato solo ed esclusivamente per offrire all'utente una navigazione più veloce e vantaggiosa. Rimane per l'utente la possibilità di configurare il proprio browser in modo tale da non accettare il cookie rinunciando ai vantaggi connessi. Il Titolare dichiara di far ricorso ai cookies solo per le suddette finalità escludendo un utilizzo a fini di profilazione dell'utente web. E’ disponibile sul Portale apposita informativa sull’utilizzo dei cookies.

6. Conservazione dei Dati Carrier

Infoservice srl conserverà i dati dei Carriers per il periodo previsto dalla legislazione italiana vigente in materia di protezione dei dati personali, anche dopo la scadenza e/o la risoluzione del contratto. In quest’ultimo caso, l’interessato è tenuto a estrarre i dati personali che lo riguardano. Trascorso il periodo di conservazione obbligatorio per legge di cui al capoverso precedente, Infoservice srl provvederà alla loro cancellazione. Utenti - passeggeri. - I dati degli Utenti-passeggeri, eventualmente trattati su specifica richiesta degli stessi, non verranno conservati oltre il tempo necessario per l’espletamento del servizio richiesto.

7. Comunicazione

Sempre al fine di assolvere agli obblighi ed alle finalità sopra specificate, i dati personali possono essere comunicati alle seguenti strutture e/o soggetti esterni in base alle rispettive competenze di ciascuno: - Microsoft Corporation, sue consociate e suoi subappaltatori, Studi di consulenza legale, commerciale e di lavoro; Istituti di credito; Poste; Clienti e/o fornitori; Società di trasporto; Società di cessione e recupero crediti e comunque tutti quei soggetti cui la comunicazione sia necessaria per il corretto adempimento delle finalità dichiarate. Potranno essere comunicati, inoltre, alle Autorità Giudiziarie e/o Amministrative in adempimento di obblighi di legge e/o all’Autorità Garante della privacy in esecuzione dell’obbligo di cui all’art. 157 Dlgs 2003/196. Nell’ambito della comunicazione sopra evidenziata i dati possono essere trasferiti, archiviati ed elaborati negli Stati Uniti o in qualunque altro paese in cui Microsoft, le sue consociate o i suoi subappaltatori siano presenti per poter erogare i Servizi. Microsoft Corporation e le sue filiali controllate degli Stati Uniti aderiscono ai protocolli di Safe Harbor dell’Unione Europea (EU Safe Harbor) e di Safe Harbor della Svizzera (Swiss Safe Harbor). Microsoft Corporation, ove dovesse trasferire dati personali a subappaltatori, stipulerà preventivamente con gli stessi contratti scritti in cui i subappaltatori si impegnano a fornire almeno lo stesso livello di protezione dei dati richiesto dai principi Safe Harbor pertinenti. Il trasferimento è sempre effettuato nell’ambito delle finalità di cui sopra e cioè della gestione e dello svolgimento del rapporto in essere. Pertanto, è sottratto alla disciplina del consenso rispettivamente a norma degli artt. 42 e 43 del Dlgs. 196/2003.

8. Diffusione

I dati conferiti dai Carriers saranno diffusi dalla Società Titolare del trattamento in ottemperanza alla specifica richiesta degli stessi sul Portale web www.linkavel.com, di proprietà esclusiva di Infoservice srl e sui siti web collegati come da specifico contratto stipulato tra gli stessi Carriers e la Società Infoservice srl Titolare del trattamento. I dati degli Utenti-passeggeri non verranno diffusi.

9. Durata del trattamento

I dati dei Carriers sono trattati per tutta la durata del rapporto contrattuale e per il periodo precedente preordinato alla costituzione dello stesso; nonché, anche dopo la cessazione del rapporto, per tutto il tempo necessario al perseguimento delle finalità dichiarate e comunque per il periodo disposto dalla legge vigente in materia. I dati degli Utenti-passeggeri sono eventualmente trattati su specifica richiesta degli stessi per fruire dei servizi resi sul Portale. Una volta reso il servizio chiesto, tali dati vengono immediatamente cancellati.

10. Consenso

Ai sensi del D.Lgs 196/2003, art. 24 lett. a, b, d, f , il trattamento dei dati comuni per il perseguimento delle finalità sopra dichiarate non necessita di alcun consenso.

11. Diritti dell’interessato

Art. 7 Dlgs. 196/2003 “Diritti di accesso ai dati personali ed altri diritti” 1. L’interessato ha diritto di ottenere la conferma dell’esistenza o meno di dati personali che lo riguardano, anche se non ancora registrati, e la loro comunicazione in forma intelligibile. 2. L’interessato ha diritto di ottenere l’indicazione: a) dell’origine dei dati personali; b) delle finalità e modalità del trattamento; c) della logica applicata in caso di trattamento effettuato con l’ausilio di strumenti elettronici; d) degli estremi identificativi del titolare, dei responsabili e del rappresentante designato ai sensi dell’art. 5 comma 2; e) dei soggetti o delle categorie di soggetti ai quali i dati personali possono essere comunicati o che possono venirne a conoscenza in qualità di rappresentante designato nel territorio dello Stato, di responsabili o incaricati. 3. L’interessato ha diritto di ottenere: a) l’aggiornamento, la rettificazione ovvero, quando vi ha interesse, l’integrazione dei dati; b) la cancellazione, la trasformazione in forma anonima o il blocco dei dati trattati in violazione di legge, compresi quelli di cui non è necessaria la conservazione in relazione agli scopi per i quali i dati sono stati raccolti o successivamente trattati; c) l’attestazione che le operazioni di cui alle lettere a) e b) sono state portate a conoscenza, anche per quanto riguarda il loro contenuto, di coloro ai quali i dati sono stati comunicati o diffusi, eccettuato il caso in cui tale adempimento si rivela impossibile o comporta un impiego di mezzi manifestamente sproporzionato rispetto al diritto tutelato. 4. L’interessato ha diritto di opporsi, in tutto o in parte: a) per motivi legittimi al trattamento dei dati personali che lo riguardano, ancorché pertinenti allo scopo della raccolta; b) al trattamento di dati personali che lo riguardano a fini di invio di materiale pubblicitario o di vendita diretta o per il compimento di ricerche di mercato o di comunicazione commerciale”.

12. Titolare del trattamento e incaricati

Il Titolare del trattamento è la Società Infoservice S.R.L., per come sopra identificata. Per qualsiasi informazione o per far valere i diritti riconosciuti dall’art. 7 DLgsv 196/03, l’utente potrà rivolgersi al Titolare inviando apposita richiesta a Infoservice srl via Casilina n. 3/T – 00182 Roma Gli incaricati del trattamento, ciascuno nell’ambito di autorizzazione quale delineato dalle singole lettere d’incarico, sempre limitatamente al perseguimento delle finalità sopra dichiarate, sono: gli sviluppatori software e gli amministratori di sistema.

13. Aggiornamento dell’informativa

La presente informativa potrà essere aggiornata ove se ne ravvisasse la necessità anche per adeguamento a interventi legislativi e/o regolamentari di modifica delle disposizioni che regolano la protezione dei dati personali. In questo caso, la versione aggiornata verrà pubblicata sul Portale.